Есіл ауданы білім бөлімінің жанындағы "Гүлдер" бала бақшасы коммуналдық мемлекеттік қазыналық кәсіпорны
Коммунальное государственное казённое предприятие детский сад "Гүлдер" при отделе образования Есильского района

Рубрика для родителей по вопросам раннего развития детей и правильного питания

Планирование меню в детском саду

Формирование детского рациона находится в прямой зависимости от сезонного фактора и подразделяется на периоды «лето-осень» и «зима-весна». Меню в дошкольных образовательных учреждениях заранее планируется на несколько дней и предполагает обязательное применение ответственными сотрудниками разработанной технологической карты, обеспечивающей оптимальную сбалансированность в рационе белков, жиров и углеводов. Кроме того, поварами учитывается потребность детей в килокалориях, суточная норма которых составляет:

для малышей до 3-х лет — 1540 ккал;
для детей старшего возраста — 1900 ккал

Питание в детских садах жестко регламентируется. Особые требования предъявляются к разнообразию меню. В частности, сотрудникам детского сада запрещено подавать малышам ежедневно повторяющиеся блюда.

Организация питания

Кормление малышей в детских садах организуется в групповых комнатах. В целях профилактики инфекций, гигиенические условия в помещениях должны максимально соответствовать требованиям безопасности здоровья ребёнка.

Приготовление всех компонентов меню производится в оборудованном отдельным входом специальном пищеблоке. Продукты питания доставляются в учреждение

Примерное дневное меню

Питание в детском саду осуществляется четыре раза в день; при этом повседневном меню должны присутствовать, в соответствии с установленными нормами, молоко, сахар, мясо и хлеб, а также растительное и сливочное масла. Правильный рацион питания ребёнка в детском саду выглядит примерно следующим образом:

Завтрак: крупяная каша на молоке, бутерброд с сыром и маслом, какао.
Второй завтрак: фрукт или стакан натурального сока.
Обед: суп, горячее рыбное блюдо с гарниром, компот.
Полдник: булочка, кефир.

Если ребёнок страдает аллергией на определенные продукты, вопрос о формировании для него меню решается между родителями и администрацией в индивидуальном порядке.

автотранспортом поставщиков.

Качество блюд оценивается снимающим пробу медработником, а весь процесс организации питания строго контролируется администрацией учреждения.

Страница создана: 12.03.2024 16:45
Страница обновлена: 30.03.2024 02:37

Список организаций
Текст